Fungo cardoncello

Pleurotus ostreatus

Il cardoncello è un fungo Commestibile appartenente alla famiglia della Pleurotaceae molto diffuso nei mercati alimentari e utilizzato sin dall’antichità.

CARATTERISTICHE

  • cappello: diametro dai 3 ai 10 cm con cappello carnoso e convesso, leggermente vellutato di colore biancastro
  • lamelle: quest’ultime sono di colore bianco-grigiastre e situate lungo il gambo
  • gambo: la forma è costuita da un corpo centrale ed eccentrico, attenuato alla base con una dimensione che va dai 4-10 cm x 1-3 cm di colore biancastro
  • carne: il colorito della carne del fungo è bianca, consistente e soda
  • habitat: italia meridionale

Vedi anche

Fungo champignon

Leggi di più

Fungo champignon crema

Leggi di più

Fungo cornucopiae

Leggi di più

Fungo finferlo

Leggi di più

Fungo porcino

Leggi di più

Fungo pioppino

Leggi di più

Fungo pleurotus

Leggi di più

Fungo portobello

Leggi di più

Tartufo bianco

Leggi di più

Tartufo nero

Leggi di più